![]() |
Peyek Kacang PIKSO-PIKSO |
Cara Bikin Peyek Kacang Renyah dan Gurih. Peyek bisa jadi andalan bagi yang doyan camilan dengan tekstur renyah. Keripik dari adonan tepung beras ini punya rasa gurih yang khas dan harum. Sensasi “kriuk" peyek sangat cocok dijadikan lauk penamping makan nasi. Ada banyak macam peyek, seperti teri, udang, dan kacang.
Baca Juga : Resep Masakan Rumahan Tenggiri Kuah Pedas
Kali ini kamu juga bisa buat peyek di rumah sebagai persediaan camilan maupun teman makan, berikut ini resep peyek kacang dari Sajian Sedap.
Resep Peyek Kacang
Bahan:
- 175 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir kuning telur
- 275 ml santan dari
- 1/4 butir kelapa
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang
- 800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 cm kencur
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat peyek kacang:
- Campur semua bahan (kecuali kacang dan minyak) dengan bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan sendok sayur dan panaskan minyak goreng di dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah secukupnya.
- Tuang adonan di sisi penggorengan. Lalu siram-siram dengan minyak goreng sampai adonan terlepas dari wajan.
- Goreng peyek sampai matang dan kering. Sajikan.
Baca Juga : Resep Membuat Semur Jengkol Pedas dan Empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar