RM Mbah Suro ~ Coba, siapa yang bisa menolak lezatnya resep Ikan Goreng Tepung ini? Semua usia dari anak-anak sampai orang tua pasti menyukainya.
Gurame Goreng Fillet |
Bahan:
- 1 ekor gurame ukuran sedang, fillet, potong kotak-kotak
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan bon cabe
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 250 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
- 100 gram saus sambal
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Fillet:
- Lumuri ikan, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, bon cabe, kaldu ayam, dan air es.Celup ikan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Sajikan bersama saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar